Petits cakes à la bergamote

Pour 10 petits cakes:
  • 2 bergamotes bio (ou non traitées)
  • 2 cuillères à soupe de compote de pomme
  • 150g de farine
  • 5 cuillères à soupe d’huile végétale
  • 100g de sucre non raffiné
  • 3 cuillères à café de bicarbonate de soude alimentaire

    1. Prélevez les zestes des deux bergamotes puis les tranches finement (voir photo). Les mélanger avec le sucre et un peu d’eau dans une casserole chauffant à feu doux. Laisser bouillir jusqu’à ce que le sucre se soit légèrement caramélisé (il doit tout de même rester liquide).

    2. Pressez la pulpe de bergamote et réservez.

    3. Faites préchauffer votre four à 180°C.

    4. Mélangez dans un saladier la compote, l’huile et le sucre aux zestes de bergamote jusqu’à ce que le mélange mousse. Ajoutez la farine et le bicarbonate petit à petit puis le jus des deux bergamotes.

    5. Remplissez vos petits moules à cakes (ou à muffins) jusqu’au 2/3. Enfournez pendant 30 minutes. Vérifiez de temps en temps la cuisson. 

    Sans gâchis:

    • utilisez le reste de bergamote (peau, reste de pulpe) pour éliminer les mauvaises odeurs de votre réfrigérateur.

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