Pour certains d’entre vous le fait de cuisiner des peaux de banane pourrait paraître étrange, moi-même j’étais dubitative à l’idée de faire un premier essai, mais il se trouve que les peaux de bananes sont aussi bonnes à manger que la banane en elle-même! Attention en revanche, pour cuisiner ses peaux de bananes, il faut impérativement que ce soit des bananes bio. Pourquoi? Parce que les bananes traitées stockent tous les pesticides dans leur peau (comme tous les autres fruits et légumes d’ailleurs).
Pour environ 24 mini-cakes
Ingrédients:
- 3 peaux de bananes bio
- 10 cl de lait végétal
- 22 cuillères à soupe de compote de pommes
- 3 cuillères à soupe d’huile végétale
- 150g de sucre non raffiné
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 200g de farine
- 3 cuillères à café de bicarbonate alimentaire
1. Mettez votre four à préchauffer à 200°C
2. Éliminez les extrémités des peaux de bananes puis découpez vos peaux grossièrement
3. Passez vos peaux de bananes au robot jusqu’à obtenir des morceaux fins
4. Ajoutez le lait, la compote et l’huile. Mixez
5. Ajoutez le sucre, l’extrait de vanille et le bicarbonate. Mixez de nouveau
7. Incorporez petit à petit la farine en mixant en même temps
8. Remplissez aux 3/4 vos moules à cakes et enfournez environ 20 minutes. (surveillez de temps à autre la cuisson des mini-cakes
Très bonne recette, merci beaucoup !Et pour éviter d'acheter un sachet de levure, remplacer par une petite cuillérée à café de bicarbonate alimentaire (aussi appelé baking powder par les anglophones). Ça marche tout aussi bien et ça évite le sachet et le chimique !
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Merci! Oui en effet! Il est aussi possible d'acheter de la levure chez certains boulangers, en vrac!
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le bicarbonate de soude alimentaire = baking sodala levure chimique = baking powderBonne recette testée aujourd'hui 🙂
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