Recette: Caroube viennois

Recette, Véganisme

Pour les personnes qui ne connaîtraient pas la poudre de caroube, il s’agit d’un substitut au chocolat beaucoup plus local puisque l’arbre qui fait les gousses de caroube pousse sur tout le pourtour méditerranéen. Son goût est proche de celui du chocolat avec une petite note de caramel en plus. J’ai trop repoussé la publication de ma recette alors je profite de cette période pour vous la partager une bonne fois pour toutes !Ingrédients pour 2 personnes

Pour le chocolat

2 tasses de lait d’avoine
4 cuillères à soupe de poudre de caroube
1 cuillère à soupe de sirop d’agave (facultatif)

Pour la chantilly

10cl de crème de soja du sud ouest
20g de sucre glace
cacahuètes non salées pilées (optionnel)

Préparation

1. Versez la crème de soja dans un saladier et mettre au réfrigérateur 1h
2. Mettre à chauffer les 2 tasses de lait d’avoine dans une casserole à feu doux
3. Incorporer la poudre de caroube et le sirop d’agave et mélanger jusqu’à parfaite homogénéisation
4. Sortir le saladier du frigo et battre à l’aide d’un batteur électrique ou au fouet la crème de soja
5. Lorsque la crème commence à raffermir, ajouter le sucre et continuer de fouetter
6. Verser la boisson à la caroube dans deux tasses
7. Ajouter sur le dessus la chantilly de soja
8. Saupoudrer les cacahuètes pilées sur la chantilly et on peut également faire un coulis de caroube en décoration
9. Déguster !

Alors, tenté.es ?

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